Х
Виклик замірника

    Статьи, полезная информация, требования к эксплуатации и рекомендации по уходу за металлопластиковыми окнами

    Условия эксплуатации и уход за металлопластиковыми конструкциями

    При эксплуатации металлопластиковых окон необходимо создать подходящие условия в доме, в таком случае они прослужат довольно долго, радуя хозяев своими техническими характеристиками. Поэтому нужно не только правильно установить их, но и постоянно ухаживать за ними.

    Грамотные условия использования

    Для начала надо, чтобы в комнате была оптимальная влажность (40-50%), поэтому важным показателем является исправная вентиляция. Следует помнить, что ПВХ-профиль гарантирует уникальную герметичность, а чтобы лишняя влага выходила на улицу из помещения, нужно периодически (2 раза в день) проветривать комнаты в любое время года. Лучше всего отдавать предпочтение системам с двухкамерными стеклопакетами или с энергосберегающими свойствами, ведь в другом случае будет появляться конденсат или лед на внутренней части стекла.

    При выборе подоконника следует учитывать его ширину, поскольку теплый воздух от источника отопления должен без препятствий подниматься вверх. Это обеспечит оптимальную циркуляцию воздуха в комнате.

    Ухаживать за стеклопакетами очень легко, они легко моются при помощи теплой воды или неконцентрированного мыльного раствора. А вот абразивные средства использовать для их очистки не стоит. Механизмы, которыми оснащена система, необходимо смазывать не менее 2 раз в 1 год. При этом существует огромное количество различных чистящих средств, предназначенных для таких оконных конструкций. При соблюдении всех условий и правил ухода окна способны прослужить довольно длительный период.

    Основные требования к эксплуатации

    После установки нужно заделать строительные швы, поскольку ПУ пена не должна длительное время контактировать с воздухом. Также следует выполнять определенные требования, которые обеспечат долговечность изделия:

    • Не устранять внизу окна распорные колодки, которые использовали во время установки;
    • Удалить через 2 дня после установки (не позднее) защитное покрытие, это не позволит ей высохнуть на ПВХ-материале;
    • Проследить, чтобы на створки не попал мусор или песок;
    • Не перегружать открывающуюся часть конструкции и не прижимать ее к стенке и др.

    Появление конденсации с внутренней части стекла зависит от температурных показателей внутри дома и снаружи, а также уровня влажности. Если окно потеет не сильно, то следует просто проветрить жилище. Если это не помогает, то нужно устанавливать в помещении приточно-вытяжную вентиляцию.

    Обслуживание оконной фурнитуры

    Когда окна только установили, то потребуется определенное время для проработки подвижных элементов. Поэтому в первое время при эксплуатации надо прикладывать силу к открыванию и закрыванию створок, но потом данные процессы будут осуществляться без проблем.

    Смазывание фурнитуры – это обязательное условие при использовании оконных конструкций. Для этого подойдет техническое масло или специальная смазка для фурнитуры окон.

     

    Мова перекладу »